会社概要お支払・送料ご利用ガイド商品一覧買い物かごメルマガ海外発送お問い合わせ








オリジナルメッセージカード
のしが選べます
海外配送承ります

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
通販定休日です。

商品カテゴリ一覧 > 季節の和菓子 > 通年の生菓子 > こだわり大福

お餅と餡このコラボレーションは1771年江戸在住のお玉さん考案以来現在まで250年近く受け継がれた奇跡の和菓子その大福を現代的にアート
:名古屋コーチン卵お菓子【菓宗庵】
こだわり大福:
名古屋コーチン卵お菓子【菓宗庵】
何にこだわっているの?大福の発祥からおおよそ250年その間、様々な進化を遂げ現在の大福にお餅は時間の経過と共に固くなりますが進化によって柔らかさを持続出来るように餡は、
小豆の灰汁だしを十分に行い上質な砂糖を加えあっさりした炊きあげが好まれる時代になりましたしかし、大切な何かを忘れてしまったことに!:名古屋コーチン卵お菓子【菓宗庵】
餡のうまみ菓宗庵の小豆は、
北の大地北海道美瑛にて直接契約栽培かなり自信を持った物に他なりませんが、ポイントは餡の製法です。口当たりを優先した結果、灰汁だし行程によりうまみを捨てていました。
粒餡の製造工程を完全見直しをし完成しした『うまみ餡』さらに、砂糖ではなく氷砂糖で丹念に炊きあげた『うまみ』と『上品な甘み』の両立を実現しました:名古屋コーチン卵お菓子
【菓宗庵】
お餅は、柔らかく腰のある食感:
名古屋コーチン卵お菓子【菓宗庵】
誠実に作りよりよき革新による改良これこそ250年間日本人に食べ続けられている理由そして、日本の笑顔の架け橋:名古屋コーチン卵お菓子【菓宗庵】

●北海道美瑛産小豆を使用(粒あん)を使用した『こだわり大福』です。
 本商品はギフト対応商品ではありません。

1 件中 1-1 件表示 

こだわり大福【6個】

北海道美瑛産小豆を使用小豆の風味を引き出す独自の製法
大福(6個)素材・製法・伝統の味にこだわりました

  • 冷凍発送

価格1,080円(消費税込:1,166円)

北海道美瑛産小豆を使用小豆の風味を引き出す独自の製法

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

1 件中 1-1 件表示